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Microworld of Kina

Sculptures - Coutures - Voyages - Bijoux - Photos - Stylo3D - Recettes

Dimanche jour de la panissance :)

Publié le 26 Janvier 2020 par Kina in Recettes

Ingrédients :
1 kg de farine ( ici la farine " Toendra " du moulin Boland à Seraing )
17 gr de sel
30 gr de levure fraîche
450 ml d'eau tempérée

Recette au robot ou machine à pain
étape 1 :
Mettre dans la cuve tous les ingrédients dans cet ordre - Levure, eau, farine, sel
Pour la MAP mettre le programme pâte ( sans cuisson ) et attendre que cela finisse +ou- 1h30
Pour le robot
Pètrir à la première vitesse pendant 5 m, puis vitesse 3 pendant 10 Minutes, recouvrir d'un linge pendant 40 à 50 Minutes.
Si en cours du pétrissage vous trouvez la pâte trop sèche ajouter de l'eau ou par contre si elle est trop mouillée car elle colle aux mains, rajouter de la farine
étape 2
Partager la pâte en 16 pâtons et les bouler,
les mettre sur une grille avec du papier sulfurisé et recouvrir d'un linge pendant 45 minutes.
étape 3 :
Préchauffer le four à 240°
étape 4 :
Enfourner pendant 16 m et diminuer le four à 220°
Le pain est cuit quand vous frapper sur la base et que vous entendez un son creux.
Bon app'

 

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